Tortilla de Falafel
Ingredientes:
● 4 TORTILLAs DE BETERRABA FRIDA FOODS
● 2 avocado fatiados
Para o Falafel:
● 300g de grão-de-bico seco
● 2 dentes de alho pequenos
● 1/2 cebola picada
● 1 ramo de salsa picada
● 1 ramo de coentro picado
● 1 colheres (sopa) de cominho em pó
● 1 colher (chá) de coentro em pó
● 1/2 colher (chá) de páprica
● 2 colheres (chá) de sal
● 1 colher (chá) fermento em pó
Para o Molho
● 200g de Iogurte
● Suco de 1 limão
● 3 colheres de azeite de oliva
● Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Para o falafel: coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com o dobro de água fria. Deixe descansar por 12 horas.
2. Escorra o grão-de-bico e leve a um processador com com a salsinha, o coentro, a cebola, o alho e os demais temperos até obter uma pasta.
3. Faça bolinhos com a massa e frite sob imersão em óleo bem quente até que dourem.
4. Para o molho: junte o iogurte com o azeite, o suco de limão, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem com a ajuda de um fouet e reserve.
5. Para a montagem: sobre a TORTILLA DE BETERRABA FRIDA FOODS coloque alguns bolinhos de falafel, pedaços de avocado e folhas de coentro a gosto. Finalize com o molho de iogurte e sirva!